Почему четверо из пяти покупателей выбирают бразильский сланец?

Популярность натурального камня, несмотря на появление композитных материалов, не уменьшается. Он продолжает использоваться в строительстве, облицовке, ландшафтном дизайне, мощении и декоре. Изделия из этого доступного, долговечного, эстетичного материала украшают многие дома и приусадебные участки, парки и городские улицы, старинные соборы, храмы, усадьбы, дворцы, другие архитектурные памятники и исторические объекты.

Какой натуральный камень считается самым популярным? Если говорить об облицовке, то в ТОП-3 наряду с гранитом и мрамором входит бразильский сланец. Почему не африканский или индийский, спросите вы. На это есть несколько причин.

Природные особенности материала

Сланец из Бразилии отличается от своих коллег по облицовочному цеху структурными особенностями и физико-механическими свойствами. Он имеет более шелковистую, гладкую текстуру. В отличие от индийского, этот камень в процессе образования спрессовался очень плотно, причем достаточно толстыми слоями.

Структурные особенности обусловливают эстетические свойства материала при расколе. Сравнивая камень с африканским и индийским, можно отметить менее выраженный рельеф. Но это не лишает его декоративности, скорее наоборот. Бразильский натуральный сланец, качественный и правильно обработанный, выглядит на миллион.

Еще одна природная особенность облицовки – цвет. По декоративным качествам на первое место смело можно поставить бразильский графит. Его угольные переливы позволяют создать эксклюзивный дизайн. Причем облицовки можно использовать для этого совсем немного.

Практичность и простота обработки

На противоположных краях света разными методами добывают сланец, Бразилия делает это открытым способом. Такая разработка карьеров накладывает отпечаток на качество сырья. Но структура материала позволяет ему сохранять достаточную прочность. Это дает важное преимущество в обработке.

Сланцы из Южной Америки отличаются:

  • плотностью;
  • прочностью,
  • высокими абразивными свойствами.

Все это расширяет сферу применения. Материалы мало крошатся, почти не трескаются в процессе эксплуатации, не скользят. Они легко обрабатываются алмазным инструментом: режутся, шлифуются, полируются. Полировка проявляет уникальную текстуру магматической породы, красоту и глубину оттенков, делает выразительнее его природный сатиновый блеск.

Терпимость к компаньонам

Бразильский сланец купить можно для внутренних, внешних работ. В том и другом случае его можно сочетать с другими материалами для отделки различных поверхностей и мощения. Multicolour, Burgundy, Grey, Green, Black Grafite, Grafite, другие виды южноамериканского камня эффектно смотрятся в компании керамической плитки из светлой глины, керамогранита с металлическим отливом, молочного оникса. Отлично сочетаются они и с серым мрамором.

Материал, позволяющий экспериментировать, вдохновляет. Готовы создавать уникальные интерьеры, предметы декора и ландшафтного дизайна? Компания Slate Art (Москва) предлагает качественный бразильский сланец по доступной цене. Самые популярные виды и форматы изделий всегда в наличии. Доставка максимально оперативная (столица и Московская область – в день заказа).

Что выбрать: шпон или плитку, а может, мозаику? Наши специалисты помогут подобрать облицовку для любой поверхности. Купить ее на выгодных условиях вы сможете в режиме онлайн. Мы оформим заявку, отгрузим материал, доставим на объект в назначенный срок.

Читать еще

Уход за сланцевым камнем: рекомендации и табу

Долговечность и красота камня делают его практически идеальным материалом для мощения, облицовки, декора. Хотите создать эко-интерьер? Планируете поэкспериментировать с природными материалами?

Сланцевый камень в отделке и декоре: стили, нюансы, решения

Натуральный камень, без преувеличения, универсален. Он применяется для внешней, внутренней отделки, ландшафтного дизайна, из него делают предметы декора и даже посуду.